Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Аполлония г. Красноармейск, ул. Комсомольская, дом 4, корпус 1 Список анализов
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
В Клинике ведет прием врач - ОРТОДОНТ. Звоните!
Перезвоните мне
8 (495) 135-22-03
8 (916) 811-02-04
8 (926) 811-59-70
Вход в систему
Запомнить меня
Забыли пароль?
анализы для госпитализации со скидкой

Молочнокислая бактерия поможет в лечении пародонтита.

Главная / Все Новости


В лечении пародонтита поможет молочнокислая бактерия


Хронический пародонтит является актуальной проблемой современной стоматологии, так как приводит к утере зубов в 4 раза чаще, нежели общеизвестный кариес. Лечение пародонтита – это сложная задача, которая включает нехирургические методики (профессиональная гигиеническая чистка) на ранних стадиях, и хирургические методы.
Лечение пародонтита
Недавно закончилось клиническое исследование, которое показало, что применение в комплексной терапии пародонтита молочнокислых бактерий ReuteriProdentis увеличило эффективность лечения данного стоматологического заболевания на 53%.

Молочнокислые бактерии применялись в комплексе с такими процедурами, как удаление зубного камня и ликвидация десенных карманов со шлифовкой поверхности зубного корня (стандарт в избавлении от пародонтита).
Исследование длилось 12 недель. За это время количество десенных карманов (полостей в костной ткани челюстей вследствие рассасывания кости) уменьшилось практически в половину, что требовало на 53% меньше хирургического лечения пародонтита, нежели в группе плацебо.

Помимо терапевтического эффекта молочнокислых бактерий ReuteriProdentis, в исследовании были изучены и их профилактические способности. В результате в контрольной группе риск развития пародонтита уменьшился до 27%, а в группе плацебо остался на уровне 67%. Ученые приравнивают эти результаты к регулярной профессиональной чистке зубного камня и применения 2 антибиотиков с профилактической целью.

В данном исследовании был использован фармацевтический пробиотический препарат BioGaiaProDentis в форме пастилок для рассасывания. 1 пастилка содержит 2 штамма молочнокислых бактерий ReuteriProdentis. Лечение и профилактика заключаются в медленном рассасывании 1 пастилки два раза в день, желательно после чистки зубов.

Как заявляет руководитель BioGaia, Питер Ротчайлд, данное исследование очень важное, так как доказывает, что простая и доступная терапия может уменьшить количество стоматологических оперативных вмешательств по поводу пародонтита практически в 2 раза.

16-01-2015