Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Аполлония г. Красноармейск, ул. Комсомольская, дом 4, корпус 1 Список анализов
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
В Клинике ведет прием врач - ОРТОДОНТ. Звоните!
Перезвоните мне
8 (495) 135-22-03
8 (916) 811-02-04
8 (926) 811-59-70
Вход в систему
Запомнить меня
Забыли пароль?
анализы для госпитализации со скидкой

Нанопаста решит проблему чувствительности зубной эмали.

Главная / Все Новости


Новый наноматериал поможет победить проблему чувствительности зубной эмали

Зубная нанопаста
Истончение зубной эмали приводит к развитию серьезной проблемы – повышенной чувствительности зубов, особенно при употреблении холодной и горячей пищи и напитков. Помимо такого дискомфорта, это грозит появлением кариеса, воспалением внутренней пульпы зуба и другими серьезными заболеваниями полости рта.

При истончении эмали на поверхности зуба открываются дентинные канальцы, которые соединяются с внутренней средой зуба, где находится большое количество нервных чувствительных окончаний. Таким образом, холод или тепло поступают внутрь канальцев и вызывают раздражение нервов, что сопровождается резкой и интенсивной болью.

Увы, но существующие на сегодня методики снижения чувствительности зубной эмали, а это специальные зубные пасты, не способны надолго устранить проблему. Так как частички такой пасты закупоривают отверстия дентинных канальцев только на недолгое время. Любая пища или напитки смывают их с поверхности зуба, и боль возвращается вновь.

Исследовательская группа их университета Тайваня под руководством профессора стоматологии, Чан-Пин Лина, изобрели принципиально новый биоматериал с наночастичками.Подробные результаты о работе можно просмотреть в издании ACS Nano.
Биоматериал наносится на поверхность зубов в виде пасты, тем самым запечатывая отверстия дентинных канальцев. В отличие от обычных паст нанопаста обеспечивает долгосрочный и надежный результат.
В основе состава пасты для лечения повышенной чувствительности зубов находится силикатная гелевая основа с наночастицами кальция, карбоната и ортофосфорной кислоты.То есть все компоненты пасты являются природными и необходимыми для здоровья зубов. Такая структура биоматериала позволяет проникать ионам кальция намного глубже внутрь канальцев и образовывать внутри кристаллы с фосфорной кислотой.

Первый этап испытаний был завершен успешно. Все подопытные собаки, которым наносили пасту, не испытывали раздражение зубной эмали на протяжении 70 дней после процедуры.

29-01-2015