Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Аполлония г. Красноармейск, ул. Комсомольская, дом 4, корпус 1 Список анализов
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
В Клинике ведет прием врач - ОРТОДОНТ. Звоните!
Перезвоните мне
8 (495) 135-22-03
8 (916) 811-02-04
8 (926) 811-59-70
Вход в систему
Запомнить меня
Забыли пароль?
анализы для госпитализации со скидкой

Новый способ обезболивания после удаления зуба.

Главная / Все Новости


Охлаждающая маска – новый способ обезболивания после удаления зуба


Всем известно, что при удалении зуба травмируются близлежащие ткани - десны. Это неизбежно сопровождается болезненными ощущениями и иногда приводит к отеку щеки и десны. Теперь стоматологи могут эффективно бороться с болью после удаления зуба с помощью охлаждающей маски, снимающей отечность и болевые ощущения после экстракции зубов.
Стоматологическая охлаждающая маска
Подобные приспособления давно и успешно используются в ревматологии для избавления от боли в суставах, вызванных ревматоидным артритом. Теперь охлаждающая маска взята на вооружение стоматологами. Дантистами клиники Лондонского королевского колледжа проводятся клинические испытания по использованию гилотермической маски Hilotherm в качестве нового метода обезболивания в стоматологии.

Устройство представляет собой пластиковую накладку на верхнюю и нижнюю челюсть, внутри которой расположена система тонких трубочек, с циркулирующей по ним охлажденной до 150С водой. От маски отходят две трубки, соединяющие ее с прикроватным насосом небольшого размера, обеспечивающим подачу воды.

В процессе клинических испытаний британские дантисты собираются проверить эффективность метода на добровольцах, которым по медицинским показаниям удалят все зубы мудрости. Накладкой будет охлаждаться только одна какая-то сторона лица. Это необходимо для субъективного определения разницы болевых ощущений на разных его половинах.
Длительность воздействия холодом – 1 час. Одновременно исследователи будут оценивать разницу визуальных изменений тканей десны.

В будущем в стоматологической практике предполагается надевать маску на челюсти пациента после завершения процедуры экстракции, когда местная анестезия перестает действовать.

18-02-2015