Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Аполлония г. Красноармейск, ул. Комсомольская, дом 4, корпус 1 Список анализов
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
В Клинике ведет прием врач - ОРТОДОНТ. Звоните!
Перезвоните мне
8 (495) 135-22-03
8 (916) 811-02-04
8 (926) 811-59-70
Вход в систему
Запомнить меня
Забыли пароль?
анализы для госпитализации со скидкой

В ближайшее время лазер заменит в стоматологии бормашины.

Главная / Все Новости


Бормашины в стоматологии заменит лазер.


Лазерная стоматология
Ученые из Национального института стоматологических и челюстно-лицевых исследований (NIDCR) в Мэриленде (США) провели исследование, в процессе которого выяснилось, что направленный на кариозный зуб лазер, стимулирует его самозаживление.

Лазерные лучи «пробуждают» стволовые клетки, из которых в дальнейшем начинает формироваться дентин – минерализованная и особо твердая ткань, являющийся основной массой зуба. Это помогает избавляться от кариеса без использования бормашин и установки пломб.

Удивительно, но длительность сеанса лазерного излучения на один зуб с целью активации процесса его самовосстановления и заживления составляет всего пять минут. Причем вся процедура полностью безопасна и абсолютно безболезненна. В связи с этим лечение кариозных зубов, представляющее на сегодняшний момент длительный и зачастую болезненный процесс, в будущем может восприниматься как незначительный пустяк.

Свою лазерную методику исследователи опробовали только на лабораторных крысах. Разрешения от властей на клинические испытания на людях пока не получено, поэтому они еще не проводились, но это всего лишь вопрос времени.

В начале эксперимента ученые искусственным путем проделали в зубах подопытных крыс небольшие дырки, затем пять минут воздействовали на пораженные зубы лазером низкой мощности. Дальнейшее наблюдение показало полное восстановление зубов за счет формирования нового дентина: дырки в зубах «самозапломбировались» через 12 недель.

Было определено, что за «пробуждение» стволовых клеток отвечает химическое вещество, находящееся в ротовой полости, активация которого происходит от воздействия луча лазера. Американские специалисты приняли решение не останавливаться на достигнутом и продолжать исследование.

02-03-2015