Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Аполлония г. Красноармейск, ул. Комсомольская, дом 4, корпус 1 Список анализов
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
В Клинике ведет прием врач - ОРТОДОНТ. Звоните!
Перезвоните мне
8 (495) 135-22-03
8 (916) 811-02-04
8 (926) 811-59-70
Вход в систему
Запомнить меня
Забыли пароль?
анализы для госпитализации со скидкой

Есть ли риск отторжения зубных имплантатов у диабетиков?

Главная / Все Новости


Результаты нового исследования опровергли высокий риск отторжения зубных имплантатов у диабетиков



Зубные импланты у диабетиков
Считается, что нестабильные показатели глюкозы в крови у людей, страдающих диабетом, являются причиной плохой приживаемости любых имплантатов, в том числе и зубных. Из-за плохой регенерации тканей и риска присоединения инфекции иногда стоматологи-ортопеды отказывают диабетикам в их установке. Однако, проведенное американскими учеными исследование, говорит об обратном: отмечены хорошие показатели функциональности вживленного имплантата даже при неудовлетворительном контроле за уровнем глюкозы.

Для оценки влияния перепадов уровня гликемии на приживаемость имплантированных титановых стержней, сотрудниками Научного центра здоровья Техасского университета, было проанализировано 110 истории болезни людей с адентией и имплантатами на нижней челюсти, вживленными с целью фиксации съемного протеза. Для достоверности результатов из отобранных испытуемых сформировали 3 группы. В первую вошли здоровые люди, во вторую – диабетики с контролируемой гликемией, в третью – больные с плохо поддающемся корректировки уровня сахара в крови.


По завершении исследования, продолжавшегося на протяжении года, было установлено, что существенная разница между участниками групп отсутствует. Как у здоровых, так и у диабетиков с подконтрольной гликемией, была одинаковая, почти 100-процентная приживаемость имплантата. Только пациентам третьей группы перед установкой съемного протеза потребовалось больше времени для заживления поврежденных тканей, отметил профессор Томас Оатс, являющийся заместителем главы факультета Пародонтологии и руководителем проекта. Лишь двоим из-за отторжения потребовалась замена имплантатов на новые.

Сделанные выводы опровергли сложившееся мнение о плохом восстановлении тканей и частом отторжении вживленных в десны титановых винтов. Гипергликемия не существенно влияет на результаты установки имплантатов.

08-03-2015