Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Аполлония г. Красноармейск, ул. Комсомольская, дом 4, корпус 1 Список анализов
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
В Клинике ведет прием врач - ОРТОДОНТ. Звоните!
Перезвоните мне
8 (495) 135-22-03
8 (916) 811-02-04
8 (926) 811-59-70
Вход в систему
Запомнить меня
Забыли пароль?
анализы для госпитализации со скидкой

Лечение кариеса без бормашины

Главная / Все Новости


Реминерализация – новый метод избавления от кариеса без бормашины


Реминерализация
Стоматологами Лондонского Королевского колледжа была разработана новая технология лечения кариеса, исключающая высверливание пораженной ткани зуба и дальнейшее пломбирование. Суть уникальной методики – активация процесса самовосстановления зубной ткани с помощью электрически ускоренной ее реминерализации.

Реминерализирующая терапия для стоматологии не нова. Раньше она использовалась как вспомогательный метод минерализации при минимальном распространении кариеса, в виде небольшого пятна. Электрофорез фтора и кальция предотвращал быстрое распространение болезни, отсрочивая встречу с бормашиной. Однако, новый усовершенствованный метод реминерализации, похоже, поможет навсегда забыть о раздражающих звуках этого ротационного устройства.

Ученые утверждают, что соединения кальция и фтора, поступающие в зуб благодаря слабому электрическому току, естественным образом «заращивают» область поражения. Метод получил название «электрически ускоренная и улучшенная реминерализация» (EAER).

Техника проведения процедуры состоит из двух этапов:
  • Нанесение на поврежденную кариесом поверхность специально подготовленного «минерального коктейля».
  • Воздействие на эту область слабым электротоком, в тысячи раз ускоряющим движение минералов в ткани, тем самым стимулируя самовосстановление зуба. Кариозный дефект при этом, ранее высверливающийся и заполняющийся пломбой, устраняется самостоятельно.
Планируется примерно через 3 года завершить все клинические испытания, после чего внедрить методику в стоматологическую практику. Это позволит во многих случаях избегать болезненных манипуляций бормашиной. Однако, предупреждают стоматологи, что «самостоятельная реконструкция» будет невозможна для зубов с глубоким кариесом.

22-03-2015