Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Аполлония г. Красноармейск, ул. Комсомольская, дом 4, корпус 1 Список анализов
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
В Клинике ведет прием врач - ОРТОДОНТ. Звоните!
Перезвоните мне
8 (495) 135-22-03
8 (916) 811-02-04
8 (926) 811-59-70
Вход в систему
Запомнить меня
Забыли пароль?
анализы для госпитализации со скидкой

Новый способ обезболивания в стоматологии

Главная / Все Новости


Назальный спрей – новый способ обезболивания в стоматологии


Обезболивание в стоматологии
Многие люди при посещении стоматолога боятся двух вещей: высверливания зуба бормашиной и укола анестетика. Как исключить последний фактор придумали специалисты из Университета Буффало. Они предложили в качестве альтернативы инъекционной анестезии применять назальный спрей с обезболивающим веществом.

Ни для кого не секрет, что сама процедура обезболивания в стоматологии болезненна и приносит массу неприятных ощущений: немеет язык, десна, часть щеки и губа. Американские стоматологи нашли другой метод анестезии зубов верхней челюсти. С этой целью они использовали спрей KovacaineMist, который путем носового распыления лекарства воздействует на нервы верхних зубов.

Ученые решили провести эксперимент, для участия в котором пригласили 45 добровольцев, нуждающихся в услугах стоматолога. Пятнадцать из них получили традиционную анестезию в виде укола, а тридцать – назальную. Примерно 83% пациентов из второй группы оценили способ обезболивания через нос на «отлично». Они отметили, что обезболивание было эффективным, а лечение комфортным. Причем онемение губ, щеки и полости рта отсутствовало.

Секрет эффективности неинвазивного метода обезболивания заключается в воздействии лекарства, поступающего через нос, непосредственно на тройничный нерв. Отходящие от него ветви иннервируют верхние зубы, поэтому концентрация действующего вещества в верхней челюсти и зубах в 20 раз больше, чем в крови. Пока интраназальная анестезия признана самым эффективным способом обезболивания зубов верхней челюсти.

С целью определения безопасности широкого использования назальной анестезии в практической стоматологии решено продолжать клинические испытания в течение следующих месяцев.

28-03-2015