Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Аполлония г. Красноармейск, ул. Комсомольская, дом 4, корпус 1 Список анализов
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
В Клинике ведет прием врач - ОРТОДОНТ. Звоните!
Перезвоните мне
8 (495) 135-22-03
8 (916) 811-02-04
8 (926) 811-59-70
Вход в систему
Запомнить меня
Забыли пароль?
анализы для госпитализации со скидкой

Современное средство для лечения пародонтита

Главная / Все Новости


Пародонтологическая биопленка – уникальное изобретение для лечения пародонтита



Парадонтоз
На днях российскими учеными была представлена инновационная разработка, представляющая собой пародонтологическую биопленку, обладающую уникальными свойствами. Технология с использованием этого принципиально нового стоматологического средства поможет в лечении пародонтита. Благодаря биопленке стоматологи планируют избавить пациентов стоматологического кабинета от множества проблем, связанных с этой болезнью, а именно предотвратить воспаление и кровоточивость десен, потерю зубов, устранить болевой синдром и другие неприятные последствия этого недуга.

В ротовой полости создаются благоприятные условия для активного размножения бактерий, что приводит к увеличению числа их колоний, отрицательно сказываясь на ткани десен. Начинается воспаление, являющееся неизменным проявлением пародонтита. Десны гипертрофируются, разрыхляются, начинают кровоточить. В тяжелых случаях наблюдается гнойное отделяемое. Состояние зубов постепенно ухудшается, они покрываются серым налетом, начинают качаться и в итоге выпадают. Проблемы, возникающие при пародонтите, затрагивают не только полость рта. Ухудшается работа сердца, повышается риск сердечного приступа.

Новая пленка на основе биокожи идеально покрывает поверхность десен, защищая их от бактерий и оказывая лечебное действие на воспаленные ткани, объяснил суть технологии научный сотрудник лаборатории при Оренбургском университете и автор изобретения Рамиль Рахматулин. Стоматологическая биопленка, срастаясь с десной, устраняет все признаки пародонтита.

Приостанавливать работу над усовершенствованием разработки не планируется. Ученые хотят максимально упростить механизм производства, чтобы снизив себестоимость, сделать ее доступной для всех слоев населения.

03-04-2015