Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Аполлония г. Красноармейск, ул. Комсомольская, дом 4, корпус 1 Список анализов
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
В Клинике ведет прием врач - ОРТОДОНТ. Звоните!
Перезвоните мне
8 (495) 135-22-03
8 (916) 811-02-04
8 (926) 811-59-70
Вход в систему
Запомнить меня
Забыли пароль?
анализы для госпитализации со скидкой

Ксилит: польза или вред?

Главная / Все Новости


Ксилит не защищает зубы от повреждений


Ксилит
Результаты исследований, проведенных в различных странах земного шара, не выявили достоверно подтвержденных фактов положительного влияния ксилита на зубы.

Ксилит – это один из природных заменителей традиционного сахара (глюкоза), который используется в составе разнообразных пищевых продуктов (в частности конфет), жевательной резинки, зубной пасты и геля, медицинских таблеток.

Средства массовой информации много лет твердили о том, что именно ксилит, в отличие от традиционного сахара-глюкозы, подавляет рост бактерий внутри ротовой полости, в результате чего предупреждает повреждения зубов.

Издание Cochrane Library опубликовало статистическое исследование, которое опровергает пользу ксилита как защитного компонента, препятствующего разрушению зубов, которое актуально для большинства детей и взрослых всего земного шара.

Проводилась статистическая обработка порядка 10 исследований, в которых участвовали более пяти с половиной тысяч респондентов. К сожалению, были применены настолько различные методики исследования, что обобщить результаты исследования не представляется возможным. Отмечается лишь незначительное улучшение показателей состояния зубной ткани при использовании ксилита, например, в составе зубной пасты или медицинских пастилок.

Руководитель исследования Филипп Райли (школа стоматологии, университет Манчестера) пояснил, что не получено сколько-нибудь надежных доказательств протективных свойств ксилита, предотвращающих разрушение зубной ткани. Некоторые исследования сознательно или неосознанно умалчивают о побочных эффектах ксилита, таких как метеоризм и секреторная диарея.

Филипп Райли полагает, что научное исследование должно быть всесторонним и не скрывать отрицательных моментов изучаемого предмета.

22-04-2015