Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Аполлония г. Красноармейск, ул. Комсомольская, дом 4, корпус 1 Список анализов
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
В Клинике ведет прием врач - ОРТОДОНТ. Звоните!
Перезвоните мне
8 (495) 135-22-03
8 (916) 811-02-04
8 (926) 811-59-70
Вход в систему
Запомнить меня
Забыли пароль?
анализы для госпитализации со скидкой

У стоматологов появилась возможность диагностировать бруксизм

Главная / Все Новости


Ученые из Ирландии придумали устройство для диагностики и лечения бруксизма


\"Скрежет
Бруксизм, или попросту скрежет зубов, наблюдается приблизительно у 1 млрд.жителей нашей планеты. Такое заболевание может привести к повреждению тканей зуба, имплантатов и коронок. В большинстве случаев заболевание проявляется во время сна, из-за чего осложняется диагностика. Как правило, пациенты обращаются за помощью при серьезных нарушениях и в хронической стадии заболевания. Но группа ирландских ученых изобрела технологию под названием SmartSplint, которая позволит обнаружить заболевание, проследить за симптомами и назначить план лечения.

Доктор Падрайд МакОлифф из стоматологической клиники Дублина подтверждает, что бруксизм действительно трудно диагностируем, поэтому пациент обращается к врачу слишком поздно. Для лечения заболевания очень важно остановить процесс на ранних стадиях. В его компании было разработано специальное устройство, которое удобно в использовании для любого пациента. Доктор Падрайд МакОлифф надеется, что SmartSplint произведет революцию в мире стоматологии так же, как изобретения для раннего обнаружения кариеса и пародонтоза.

SmartSplint - это каппа, куда встроены датчики для измерения силы сжатия зубов во время сна. При бруксизме человек может сжимать зубы с давлением в 100 кг., а сам симптом может сохраняться до получаса. Как следствие этого недуга - сильные головные и челюстные боли, повреждение коронок, имплантатов, эмали. Каппа поможет вовремя диагностировать бруксизм и избежать дорогостоящего лечения. Данные устройства отправляются в мобильное приложение и в личный кабинет на сайт, где лечащий врач может наблюдать за результатами. Разработчики считают данную инновацию отличным решением для пациентов и стоматологов - благодаря каппе можно будет вовремя назначить эффективное лечение.

28-04-2015