Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Аполлония г. Красноармейск, ул. Комсомольская, дом 4, корпус 1 Список анализов
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
В Клинике ведет прием врач - ОРТОДОНТ. Звоните!
Перезвоните мне
8 (495) 135-22-03
8 (916) 811-02-04
8 (926) 811-59-70
Вход в систему
Запомнить меня
Забыли пароль?
анализы для госпитализации со скидкой

Отбеливание зубов - за и против

Главная / Все Новости


Отбеливание зубов становится психологической зависимостью


Отбеливание
Процедура отбеливания зубов приобрела настолько большую популярность, что можно приписать настоящую зависимость людей к этой процедуре.

В Америке после 1996 года продажа средств для отбеливания зубов выросла на 36%. Отбеливание стало настолько избыточным, что стоматологи поговаривают о психической зависимости от этой процедуры. Люди, ставшие жертвами этой зависимости, испытывают жжение в деснах, есть инфекции зубов, но они убеждены, что их зубы недостаточно белые и могут быть совсем белоснежными. Они проводят сравнение со звездами шоу-бизнеса и понимают - до знаменитостей еще далеко. Поэтому продолжают совершенствоваться в этом направлении.

Зависимость набирает популярность и в Европе. Треть жителей Великобритании очень озабочена степенью белоснежности своих зубов. Недавно проведенное исследование показало, что дантисты за прошлый год заработали больше 1 млрд. фунтов. Это превышает предыдущие показатели на 22%. Сами специалисты заметили резкий подъем количества обратившихся людей за отбеливанием зубов.

Марвин Друян, косметический дантист, говорит, что при правильном проведении процедуры она абсолютно безопасна для здоровья и не несет за собой неприятные последствия. Но если возводить эту процедуру в культ, не контролируя частоту, используя некачественные продукты, можно спровоцировать разрушение эмали, ухудшить состояние десен и столкнуться с инфекциями.

Работница банка из Лондона за 5 лет отбелила зубы 27 раз, так как всегда восхищалась красотой улыбки у знаменитостей. Но позже у женщины диагностировали заболевание десен и поражение эмали. Врачи считают, что ей теперь придется расстаться с основной массой зубного состава, а для установки имплантов потребуется огромная сумма. Это живой пример того, как человек погубил себя своей зависимостью.

04-05-2015