Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Аполлония г. Красноармейск, ул. Комсомольская, дом 4, корпус 1 Список анализов
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
В Клинике ведет прием врач - ОРТОДОНТ. Звоните!
Перезвоните мне
8 (495) 135-22-03
8 (916) 811-02-04
8 (926) 811-59-70
Вход в систему
Запомнить меня
Забыли пароль?
анализы для госпитализации со скидкой

Сосание большого пальца в детском возрасте не влияет на прикус

Главная / Все Новости


Привычка детей сосать большой палец не влияет на прикус


Прикус
Родители уверены в том, что привычка у детей сосать большой палец провоцирует смещение зубов, а в дальнейшем придется ставить брекеты. Недавно шведские ученые из Уни-та Оребро доказала, что такая привычка не может сказаться в развитии неправильного прикуса.

В исследование были затронуты темы уровня распространенности, причин появления и самостоятельного исправления прикуса. Также рассматривалось влияние аллергии, нарушения дыхания и привычка сосать палец на повреждение окклюзии. В исследовании принимали участие дети в количестве 277 человек с молочными и постоянными зубами. Для определения наличия неправильного прикуса и необходимости его исправления, были проведены три осмотра зубов у детей от 2,7 до 11,5 лет. Был собран анамнез для выяснения, была ли у ребенка привычка сосать палец, есть ли нарушение дыхания и аллергия.

По итогам исследования было определено, что у большого количества участников эксперимента есть нарушения прикуса и необходима консультация стоматолога. Распространенность заболевания достигает 71%, и было зафиксировано, что чаще всего нарушения встречаются в возрасте трех лет и одиннадцати с половиной. Было замечено, что атипичная окклюзия возникает в тот период, когда молочные зубы сменяются на постоянные.

Ученые также обнаружили, что привычка сосать большой палец влияет на формирование неправильного прикуса только в возрасте от 3 до 7 лет. А в 11,5 такой аномалии уже нет. Авторы работы считают, что это доказывает привычка сосать палец в младенческом возрасте не влияет или играет незначительную роль в формировании прикуса у постоянных зубов.

Еще стоит отметить, что это правило действует только для тех детей, которые перестали сосать палец до смены зубов с молочных на постоянные. Чем дольше сохраняется привычка, тем больше влияние на прикус. Риск смещения зубов и появления аномального прикуса растет, если ребенок в пять-шесть лет не избавляется от привычки.

08-05-2015