Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Аполлония г. Красноармейск, ул. Комсомольская, дом 4, корпус 1 Список анализов
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
В Клинике ведет прием врач - ОРТОДОНТ. Звоните!
Перезвоните мне
8 (495) 135-22-03
8 (916) 811-02-04
8 (926) 811-59-70
Вход в систему
Запомнить меня
Забыли пароль?
анализы для госпитализации со скидкой

Новые причины возникновения кариеса

Главная / Все Новости


Соки и газированные напитки – причина возникновения кариеса



Кариес
Исследователи из Великобритании пришли к выводу, что безалкогольные напитки, в составе которых есть сахар, и фруктовые соки всё чаще становятся одной из самых первостепенных причин возникновения кариеса.

Британские ученые смогли доказать, что основной причиной возникновения кариеса является употребление соков и газированных напитков. Именно из-за них происходит разрушение эмали, появляющееся из-за стирания твердого слоя зуба, служащий защитой, т.к. кислота негативно действует.

При употреблении в пищу чего-либо кислотного, человек провоцирует размягчение эмали зуба за счет потери минерального содержания. Обычно слюна во рту нейтрализует кислоту и восстанавливает естественный баланс. Вот только если «кислотные атаки» происходят слишком часто, слюна не успевает выполнять свою функцию и кариес становится неизбежен.

Группа исследователей провела связь между возникновением кариеса и количеством употребляемых газированных напитков, в состав которых входит сахар. Чтобы провести исследование, было приглашено 3773 взрослых человека. Состояние их зубов было тщательно обследовано, а также проанализировано количество выпиваемых сладких напитков. 79% участников имели некоторые признаки разрушения эмали – у 64% оно было умеренным, у других 10% - средним, а 5% обладали тяжелой степенью.

У тех участников, которые имели среднюю или тяжелую стадию разрушения, в прошлом было отмечено ежедневное употребление газированных напитков и фруктовых соков. Также в результате исследования стало понятно, что мужчины сталкиваются с разрушением эмали в два раза чаще, чем женщины. Степень тяжести патологического процесса возрастает с возрастом. Вред газировки был уже ранее доказан и эффект от употребления сравнивается с приемом наркотического вещества метамфетамина.

19-05-2015