Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Аполлония г. Красноармейск, ул. Комсомольская, дом 4, корпус 1 Список анализов
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
В Клинике ведет прием врач - ОРТОДОНТ. Звоните!
Перезвоните мне
8 (495) 135-22-03
8 (916) 811-02-04
8 (926) 811-59-70
Вход в систему
Запомнить меня
Забыли пароль?
анализы для госпитализации со скидкой

При лечении кариеса можно использовать органические вещества растений

Главная / Все Новости


Кариес можно лечить с помощью органических веществ растений

Кариес лечение
Продукты с органическими соединениями в составе могут использоваться, как антибактериальное средство. Благодаря натуральному составу можно успешно уничтожать бактерии в ротовой полости, которые отвечают за образование налета.

Существует некое химическое соединение, называемое транс-халкон. Такая молекула содержится в корнях солодки. Исследование показало, что транс-халконы блокируют воздействие ключевого фермента, который отвечает за размножение бактерий во рту.

Бактерии Streptococcus mutans способны перерабатывать сахар из пищи и напитков, в результате чего вырабатывается кислота и образовывается налет. При несоблюдении элементарных правил гигиены, наличие зубного налета и действие кислот могут привести к постепенному развитию кариеса.

Ученые выяснили, что транс-халконы обладают свойством угнетать активность фермента, который отвечает за превращение бактерий в биопленки. Бактерии, из которых образовывается зубной налет, объединяются в группы на поверхности эмали и создают тем самым биопленку. Ученые считают, что для предотвращения образования налета, важно не давать бактериям образовывать группы и создавать защитный слой.

Также исследователи утверждают, что применение продукции с транс-халконами способствует улучшенной гигиене ротовой полости.

Это первая научная работа относительно действия транс-халконов на полость рта была проведена группой исследователей из Университета Эдинбурга.

Автор исследования доктор Доминик Кампопиано выразил радость по поводу того, что было изучено угнетающее действие транс-халконов на Сортазу А и возможность блокировки образования биопленки стрептококковыми бактериями. Исследование будет продолжаться на предмет наличия химических соединений в других растениях. Также будет разработана продукция с содержанием транс-халконов для гигиены полости рта. Удивительное открытие дает представление о роли органических продуктов в качестве лекарственных средств.

28-05-2015