Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Аполлония г. Красноармейск, ул. Комсомольская, дом 4, корпус 1 Список анализов
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
В Клинике ведет прием врач - ОРТОДОНТ. Звоните!
Перезвоните мне
8 (495) 135-22-03
8 (916) 811-02-04
8 (926) 811-59-70
Вход в систему
Запомнить меня
Забыли пароль?
анализы для госпитализации со скидкой

Лечение болезней десен в целях профилактики простатита

Главная / Все Новости


Лечением болезней десен можно добиться избавления от простатита



Простатит
Исследование показало, что при лечении заболеваний десен можно уменьшить симптомы простатита. Такой вывод получили американские ученые из Case Western Reserve University.

При лечении болезней десен можно снизить воспалительные симптомы простатита. Ранее в исследованиях уже была проведена связь между простатитом и периодонтитом. Простатит сопровождается воспалительным процессом предстательной железы. Некоторые мужчины даже испытывают проблемы с мочеиспусканием.

Сейчас же ученые смогли доказать, что при успешном лечении болезней десен, можно улучшить состояние при простатите и качество жизни тех, кто им страдает. Авторы исследования считают, что периодонтит – это не только местное воспаление, а системное заболевание, вызывающее воспалительные процессы в разных областях организма. Даже самые отдаленные участки человеческого организма могут пострадать от имеющихся заболеваний десен.

Чуть раньше эта же группа ученых обнаружила связь между заболеваниями десен и смертностью младенцев, сердечными заболеваниями и ревматоидным артритом. В новом исследовании участие принимали 27 мужчин возраста от 21 года и старше. Каждому из них пришлось пройти через биопсию простаты, которая подтвердила наличие воспаления. Также мужчины сдавали анализ крови, в котором было продемонстрировано высокое содержание антигенов простаты. Это указывает на наличие воспаления или даже рака.

Исследователи отметили, что у 21 из 27 испытуемых было небольшое воспаление или не было вообще. В то же время у 15 человек биопсия показала наличие злокачественных новообразований в простате. Также мужчины прошли тщательный осмотр у стоматолога. У каждого были умеренные и тяжелые болезни десен.

Спустя 4-8 недель лечения улучшилось состояние десен, а вместе с этим и улучшение протекания простатита.

14-06-2015