Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Аполлония г. Красноармейск, ул. Комсомольская, дом 4, корпус 1 Список анализов
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
В Клинике ведет прием врач - ОРТОДОНТ. Звоните!
Перезвоните мне
8 (495) 135-22-03
8 (916) 811-02-04
8 (926) 811-59-70
Вход в систему
Запомнить меня
Забыли пароль?
анализы для госпитализации со скидкой

Новый ополаскиватель для полости рта

Главная / Все Новости


Разработан новый ополаскиватель для полости рта и объяснен механизм его действия


Зубы
Еще в 2011 году доктор из Калифорнийского университета Веньян Ши разработал ополаскиватель для полости рта, уничтожающий бактерии стрептококка - главного виновника возникновения кариеса. Но только недавно доктор Ши сделал публикацию нового исследования, где детально объяснен механизм действия ополаскивателя и его эффективность. В составе ополаскивателя есть антимикробный пептид, который оказывает губительное воздействие именно на бактерии Streptococcus mutans. Они и являются возбудителями кариеса.

В то же время действие пептида не влияет на полезную микрофлору ротовой полости. Получается, что создается благоприятная микрофлора для поддержания здоровья зубов.

Открытие является очень важным достижением, так как в течение 20 лет было известно, что большая часть бактерий полости рта не оказывает негативного воздействия на здоровье зубов. Большинство антибиотиков широкого спектра, известные ополаскиватели уничтожают одновременно и болезнетворные, и полезные бактерии, а эффект сохраняется в течение двенадцати часов. Употребление антибиотиков в принципе подвергают человека увеличенному риску инфекционных заболеваний и влияет на микрофлору целого организма. Вывод в том, что методики лечения кариеса, который вызван деятельностью бактерий, до сих пор не существовала.

Но доктор Ши уверяет, что новая разработка изменяет микрофлору полости рта, создавая микробиом для поддержания здорового состояния зубов.

Сейчас компания, созданная доктором Ши, под названием C3 Jian, проводит испытание лекарственного препарата, который сделан на основе пептида для профилактики кариеса. Проект находится на второй фазе клинических испытаний.

Доктор Ши считает, что на основе механизма действия антимикробного пептида можно разрабатывать и другие средства для лечения заболеваний, вызванных нарушением микрофлоры.

24-06-2015