Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Аполлония г. Красноармейск, ул. Комсомольская, дом 4, корпус 1 Список анализов
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
В Клинике ведет прием врач - ОРТОДОНТ. Звоните!
Перезвоните мне
8 (495) 135-22-03
8 (916) 811-02-04
8 (926) 811-59-70
Вход в систему
Запомнить меня
Забыли пароль?
анализы для госпитализации со скидкой

Определить риск развития инфаркта и инсульта поможет зубная паста

Главная / Все Новости


С помощью зубной пасты можно будет определить риск развития инфаркта и инсульта



Диагностика инсульта
Британским ученым удалось выяснить, что ингредиент, часто встречающийся в зубных пастах, можно использовать для диагностики риска инфаркта и инсульта. Такое открытие сможет спасть жизни многим миллионам людей всего мира.

Ученые из университета Кембриджа ведут работу над надежной и простой методикой определения риска инсульта и инфаркта. Ими был придуман тест, требующий введения в кровь пациента вещества фторида натрия, который содержит крошечные частицы радиоактивного вещества. Диагностика будет более точной, так как состав связан с нестабильным кальцием в артериях.

Кальций - это ключевой компонент жировых отложений и жировых бляшек в артериях, обнаруживающихся в случае прогрессирования атеросклероза. Если эти отложения становятся нерегулярными, это может привести к образованию кровяных сгустков и появлению таких проблем, как инсульты и инфаркты. Эти заболевания являются главными причинами смерти в нашей стране.

Скопление бляшек можно будет распознать вовремя, если ввести фторид натрия. Тогда появляется возможность своевременного назначения необходимой терапии, снижающей риск инсульта или инфаркта. Фторид натрия часто содержится в зубных пастах, потому что он связывается с компонентами кальция в зубной эмали. Этот же механизм также наблюдается в нестабильных областях кальцификации артерий, из-за чего специалисты имеют возможность увидеть, в каких зонах есть проблемы. Для этого только необходимо измерить уровень радиоактивности и определить, в каком именно месте наблюдается отложение бляшек.

Таким образом, исследователи создают весьма перспективную платформу для неинвазивной диагностики начальной стадии атеросклероза. Это открытие позволит в будущем спасти жизни множества людей на всей планете.



17-07-2015