Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Аполлония г. Красноармейск, ул. Комсомольская, дом 4, корпус 1 Список анализов
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
В Клинике ведет прием врач - ОРТОДОНТ. Звоните!
Перезвоните мне
8 (495) 135-22-03
8 (916) 811-02-04
8 (926) 811-59-70
Вход в систему
Запомнить меня
Забыли пароль?
анализы для госпитализации со скидкой

Профилактика кариеса у детей

Главная / Все Новости


Для предотвращения кариеса нужно до 8 лет следить за ребенком во время чистки зубов


Профилактика кариеса
Необходимо личное присутствие родителей во время чистки зубов ребенка до восьми лет, так как стоматологи бьют тревогу – количество случаев детского кариеса достигает невероятных цифр.

Специалисты в области стоматологии, работающие в британском Королевском колледже хирургии, сообщили о рекордном числе случаев развития детского кариеса. Этот недуг стал наиболее частой причиной обращения к стоматологам, а также удаления зубов у детей младше 9 лет. Чтобы остановить эту ужасающую тенденцию, эксперты настоятельно рекомендуют родителям присутствовать при чистке зубов детей.

Необходимо делать это два раза в день, при этом обязательно контролировать, чтобы ребенок чистил зубы не меньше двух положенных минут и делал это правильно. Эксперты составили отчет, где говорится о том, что есть несколько причин, по которым возросло количество детского кариеса. Основные – родители проводят детей к дантистам в то время, когда уже зубы невозможно спасти, а также не наблюдают за детьми, которые без присмотра неправильно чистят зубы.

Найджел Хант, декан стоматологического факультета из Королевского колледжа хирургии, считает недопустимым, чтобы в цивилизованном мире у детей раньше 9 лет были удалены несколько зубов из-за кариеса. При этом в 90% случаев патологии можно было бы избежать. Необходимо прекратить говорить об этом и перейти к действиям. Благодаря этому можно объединить усилия всех регулирующих ведомств, медицинских учреждений, правительства и улучшить состояние полости у детей, дабы исправить плохую статистику.

В качестве меры борьбы с детским кариесом эксперты предлагают увеличить налог в размере 20% на сладкие напитки, в составе которых есть сахар. Но британское правительство заявило, что пока такие меры не рассматриваются.

22-07-2015