Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Аполлония г. Красноармейск, ул. Комсомольская, дом 4, корпус 1 Список анализов
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
В Клинике ведет прием врач - ОРТОДОНТ. Звоните!
Перезвоните мне
8 (495) 135-22-03
8 (916) 811-02-04
8 (926) 811-59-70
Вход в систему
Запомнить меня
Забыли пароль?
анализы для госпитализации со скидкой

Чай с молоком сохранит белизну зубов

Главная / Все Новости


Сохранить белизну зубов поможет чай с молоком


Белизна зубов
Канадские ученые пришли к выводу, что благодаря добавлению молока в чай можно сохранить белоснежные зубы. Белок, содержащийся в молоке предотвращает образование пятен на зубах и он эффективнее любой отбеливающей пасты.

Англичане очень любят чай с молоком, а в России такой напиток пользуется меньшей популярностью. Возможно, поклонников чая с молоком станет больше благодаря новому исследованию ученых из Университета Альберты, в ходе которого выяснилось - молоко в чае предотвращает образование темных пятен на зубах.

Кроме того, такой напиток является более действенным, чем отбеливающие пасты. Проведенное исследование показало, что чай с молоком по своему эффекту сопоставим со многими специальными средствами для отбеливания зубов.

Автор исследования Ава Чоу говорит, что чай является вторым по популярности средством утоления жажды после воды. Процесс заваривания чая влияет на состояние зубов. Степень окисления или заваренности влияет на способность изменять оттенок зубов. Выяснилось, что добавление молока существенно снижает негативное воздействие на зубы и предотвращает образование темного налета.

Исследователи даже смогли объяснить, почему молоко обладает таким "волшебным" свойством. В чае присутствует танины - это те водорастворимые компоненты, которые и отвечают за привкус чая. Они обладают темным цветом, поэтому и оставляют пятна на зубах. А в молоке содержится белок казеин, который присоединяется к танинам и препятствует образованию темных пятен. Авторы исследования проанализировали состояние зубов у добровольцев, которые пили чай с молоко и просто так. Оценка происходила непосредственно перед чаепитием и спустя сутки после него.

Оказалось, что те, кто пил чай с молоком не подверглись окрашиванию зубов после чаепития. А те, кто пренебрегал добавлением молока в чай, заметили потемнение зубов.

26-08-2015