Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Аполлония г. Красноармейск, ул. Комсомольская, дом 4, корпус 1 Список анализов
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
В Клинике ведет прием врач - ОРТОДОНТ. Звоните!
Перезвоните мне
8 (495) 135-22-03
8 (916) 811-02-04
8 (926) 811-59-70
Вход в систему
Запомнить меня
Забыли пароль?
анализы для госпитализации со скидкой

Чрезмерное использование зубной нити стало причиной боли в колене

Главная / Все Новости


Привычка пользоваться зубной нитью стала причиной боли в колене


Болит колено
65-летняя женщина чрезмерно увлекалась зубной нитью, из-за чего была спровоцирована тяжелая инфекция колена. Произошло это тогда, когда бактерии через кровоточащие десна попали в ее кровоток.

В больницу американского штата Висконсин обратилась 65-летняя женщина с жалобами на боли в колене и отечность. Врачи обнаружили у нее бактериальную инфекцию, а причина ее возникновения поразила даже медиков. До момента появления первых симптомов женщина не переставала пользоваться зубной нитью. Она применяла ее стабильно после каждого приема пищи. Казалось бы, очень странная цепочка, но тем не менее медики убедились, что именно пристрастие к зубной нити послужило фактором запуска инфекции.

За 5 лет до госпитализации женщине поставили диагноз остеоартрит и она даже прошла через операцию по замене коленного сустава. За полгода до попадания в больницу, женщина отметила терпимую боль в ноге и колене. Медики тогда обнаружили у нее синдром подвздошно-большеберцового тракта, распространенного у велосипедистов и бегунов. Женщине на тот момент было рекомендовано пройти через иглотерапию, чтобы снять боль.

Очень скоро женщина испытала сильнейшую боль и отеки, что продолжалось на протяжении десяти часов до госпитализации. Образцы жидкости взятой из колена показали наличие бактерий Streptococcus gordonii. Обычно они обитают во рту и провоцируют образование налета, потому их наличие в колене очень удивило медиков.

Женщина рассказала про свое пристрастие к зубной нити и о кровоточащих деснах, тогда стал понятен механизм попадания бактерий в колено. Скорей всего, микроорганизмы попали в колено через десна и донесли инфекцию в протезированный сустав. После получения антибиотиков женщина поправилась и обещала избавиться от пагубной привычки.

03-09-2015