Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Аполлония г. Красноармейск, ул. Комсомольская, дом 4, корпус 1 Список анализов
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
В Клинике ведет прием врач - ОРТОДОНТ. Звоните!
Перезвоните мне
8 (495) 135-22-03
8 (916) 811-02-04
8 (926) 811-59-70
Вход в систему
Запомнить меня
Забыли пароль?
анализы для госпитализации со скидкой

Десны от воспаления защитит экстракт голубики

Главная / Все Новости


Воспаление десен может быть успешно устранено при помощи экстракта голубики


Профилактика воспаления десен
Воспалительно-дистрофические заболевания ротовой полости распространены среди различных возрастных групп. Это связано и с особенностями современных пищевых продуктов, изменением окружающей среды, и недостаточно добросовестным уходом за ротовой полостью. Сами бактерии и продукты их жизнедеятельности сначала формируют плотный зубной налет на поверхности зубного ряда и слизистой оболочки ротовой полости, а затем вызывают изменения различной степени выраженности во всех тканях. Именно эта патология приносит массу проблем человеку, начиная от неприятного запаха изо рта и заканчивая необходимостью протезирования зубного ряда.

Современные средства лечения гингивита и периодонтита достаточно разнообразны, но ни одно из них не обладает достаточно высокой эффективностью. При тяжелом течении заболевания требуется назначение мощных антибиотиков, которые способны спровоцировать системные побочные эффекты. Кроме того, нередко возникает необходимость их повторного применения.

Группа английских исследователей (Квебек) высказала предположение, что экстракт голубики обладает бактерицидным свойством, благодаря которому уничтожаются бактерии, формирующие зубной налет и вызывающие воспалительные изменения тканей ротовой полости. Именно этот эффект экстракта голубики поможет замедлить процесс разрушения тканей, а также снизить потребность в антибиотиках и других средствах комплексной терапии.

В лабораторных условиях прошли успешные испытания экстракта голубики и подтверждена его антибактериальная эффективность. Экстракт узколистной голубики успешно подавлял рост и биохимическую активность одного из вариантов фузобактерии, которая вызывает развитие гингивита и периодонтита. Зафиксировано также уменьшение воспалительных изменений тканей ротовой полости.

В настоящее время проводятся дальнейшее изучение положительных свойств экстракта голубики.

07-10-2015