Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Аполлония г. Красноармейск, ул. Комсомольская, дом 4, корпус 1 Список анализов
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
В Клинике ведет прием врач - ОРТОДОНТ. Звоните!
Перезвоните мне
8 (495) 135-22-03
8 (916) 811-02-04
8 (926) 811-59-70
Вход в систему
Запомнить меня
Забыли пароль?
анализы для госпитализации со скидкой

Разработан новый материал для изготовления зубных протезов

Главная / Все Новости


Разработан метод производства композитного материала для изготовления зубных протезов,

повторяющих свойства естественных зубов



Протезы зубов
Ткани зуба и раковины моллюсков считаются самыми прочными материалами. Такое свойство присуще из-за уникальной микроструктуры: эти природные материалы включают в себя несколько слоев, которые содержат большое количество соединенных микропластинок. У них одинаковая кристаллографическая ориентация.

Хотя все существующие методы позволяют изготавливать материалы, которые в точности имитируют перламутр поверхности ракушек, до недавнего времени не получалось изготавливать структуру, в точности соответствующая многослойной структуре ракушке моллюска и похожая по свойствам.

Профессор Андре Стюдарт совместно с группой ученых разработали абсолютно новый метод, который позволит создавать такие искусственные образцы, которые способны имитировать естественные свойства материалов. Исследователи смогли создать многослойный прочный материал, который по структуре похож на материал морских раковин и зубов.

Удивителен тот факт, что в основе новой методики использовалась технология формования 100-летней давности, которая была просто улучшена благодаря новым исследованиям.

Исследователи делятся своими восхищенными впечатлениями от экспериментов - результат превзошел все ожидания. Образец, который был получен путем новой методики, по прочности и твердости такой же, как и настоящий зуб. Такая процедура может смело использоваться в стоматологии. Но пока научная работа находится в начальной стадии, образцы искусственных зубов можно использовать только в условиях лаборатории. Требуется улучшить эстетические свойства материала.

Ученые успешно получили патент на новую методику и будут развивать эту уникальную технологию и дальше, для внедрения в клиническую практику. Кстати, специалисты поведали, что новый метод при замене оксида алюминия на медь, можно использовать в электронике.

13-10-2015