Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Аполлония г. Красноармейск, ул. Комсомольская, дом 4, корпус 1 Список анализов
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
В Клинике ведет прием врач - ОРТОДОНТ. Звоните!
Перезвоните мне
8 (495) 135-22-03
8 (916) 811-02-04
8 (926) 811-59-70
Вход в систему
Запомнить меня
Забыли пароль?
анализы для госпитализации со скидкой

Пломбы с наноалмазами предотвратят выпадение зубов

Главная / Все Новости


Благодаря пломбам из наноалмазов можно будет предупредить выпадение зубов


Пломба
Ученые из школы Университета Калифорнии предложили добавлять в полимер, используемый для пломбирования корневых каналов, антибиотик в сочетании с алмазной пылью. Они считают, что такая практика поможет предотвратить потерю зубов. В журнале ACS Nano была опубликована подробная информация о проведенном исследовании.

В случае когда зуб начинает рушиться из-за кариеса, воспаленный нерв удаляется, а оставшиеся пустоты заполняются гуттаперчевым полимером. Такой материал часто используется в стоматологии в основном из-за того, что он безопасен для человеческого организма.

Вот только после чистки корневых каналов есть риск проникновения инфекции, которая провоцирует в будущем выпадение зуба. Гуттаперча не способна противостоять повторному появлению инфекции, к тому же она недостаточно жесткая. Для решения этой проблемы специалисты из Лос-Анджелеса разработали и провели испытания двух видов усовершенствованной гуттаперчи. В один из образцов были добавлены наноалмазы, а в другую – кроме наноалмазов добавили еще и антибиотики.

Исследователи показали с помощью традиционной рентгенографии и микрокомпьютерной томографии, что гуттаперча гораздо прочнее, если добавить в нее алмазную пыль. К тому же она успешно заполняет корневой канал. Добавив антибиотик амоксициллин можно добиться защиты зуба от нового воспаления и размножения бактерий. Исследования проводились с использованием зубов, удаленных по медицинским показаниям.

Автор исследования Дин Хо сообщает, что новый материал дал хорошие результаты и сейчас идет речь о проведении клинических испытаний. Если клинические испытания пройдут успешно, метод войдет в широкое использование. Полимер с наноалмазами обладает способностью противостоять многим бактериальным инфекциям и высокой устойчивостью к механическим воздействиям.

31-10-2015