Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Аполлония г. Красноармейск, ул. Комсомольская, дом 4, корпус 1 Список анализов
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
В Клинике ведет прием врач - ОРТОДОНТ. Звоните!
Перезвоните мне
8 (495) 135-22-03
8 (916) 811-02-04
8 (926) 811-59-70
Вход в систему
Запомнить меня
Забыли пароль?
анализы для госпитализации со скидкой

Не правильно установленная пломба приводит к риску развития кариеса

Главная / Все Новости


Пломбирование зубного ряда – вред или польза?


Зуб
Пломбирование повреждений зубного ряда – это самая широко используемая услуга стоматологического профиля. Ежедневно во всех уголках земного шара люди самого различного возраста обращаются к дантисту с просьбой установить пломбу, чтобы остановить распространение кариеса зубов или устранить другие стоматологические заболевания.

Однако, современные клинические исследования демонстрируют очевидный вред неправильно проводимого пломбирования зубного ряда. Использование некачественных материалов, технические погрешности – все это наносит непоправимый вред не только тому зубу, в котором установлена пломба, но и всем соседним.

Профессор Британской Ассоциации Стоматологов Дэмиен Уолмсли высказывает предположение, что установка пломбы может принести значительно больше вреда, чем ожидаемой пользы.

Профессор напоминает коллегам о необходимости использования  самых современных стоматологических технологий при проведении пломбирования зубного ряда.

В случае неправильно проведенного пломбирования зубного ряда значительно увеличивается риск распространения кариозного процесса на соседние с вылеченным зубы, вплоть до того, что также потребуется установка пломб и на них. Соседние зубы становятся значительно более восприимчивыми к различным повреждениям, в том числе и кариозному процессу.

Результаты клинического исследования, опубликованные в Британском Стоматологическом Журнале, демонстрируют неутешительные плоды работы некоторых стоматологических клиник. В ряде случаев пациенты после первичного пломбирования значительно чаще обращаются в клинику повторно по поводу новых кариозных повреждений. Более чем в 50% случаев после первой пломбы стоматологическое вмешательство потребовалось провести и на соседних зубах в течение ближайших 5 лет. В трети выше описанных случаев необходимо повторное пломбирование.

Возможно, пломбирование зубного ряда необходимо проводить только в тех случаях, когда другие методы лечения не эффективны.

05-11-2015