Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Аполлония г. Красноармейск, ул. Комсомольская, дом 4, корпус 1 Список анализов
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
В Клинике ведет прием врач - ОРТОДОНТ. Звоните!
Перезвоните мне
8 (495) 135-22-03
8 (916) 811-02-04
8 (926) 811-59-70
Вход в систему
Запомнить меня
Забыли пароль?
анализы для госпитализации со скидкой

Зубная нить (флосс) - польза или вред

Главная / Все Новости


Зубная нить – больше вреда, чем пользы


После еды
Британские ученые во главе с ведущим пародонтологом из университета Ньюкасла Робином Сеймуром сделали заявление, в котором они обосновывают вред использования зубной нити при санации полости рта. Исследования, проведенные в Великобритании, показали, что большая часть людей, активно пользующаяся флоссами, применяет их неправильно. Это не только сводит чистку зубов флоссом к нулю, но и вредит здоровым зубам.

Зубная нить была изобретена ровно двести лет назад. Впервые ее применили для чистки зубов в 1815 году. Но, несмотря на столько «преклонный» возраст этого средства для очистки зубов, люди так и не научились правильно пользоваться флоссом. По опросам британских ученых, значительная часть пациентов не консультируется со стоматологом и приобретает флосс в обычном супермаркете или аптеке, даже не задумываясь о том, что именно этот вид зубной нити может не подходить их зубам.

Также ученые туманного Альбиона отмечают, что население их страны не соблюдает правила чистки зубной нитью, из-за чего они слишком рьяно двигают нить между деснами, травмируя междесенное пространство. Остатки пищи, которые еще глубже заталкиваются в микротрещины пораженной десны, вызывают вялотекущее хроническое воспаление, образование карманов, боковой кариес и другие неприятные последствия.

Решение проблемы в таком случае британцы видят в смене средства для полости рта. Стоматологи отмечают, что даже использование обычного ополаскивателя принесет больше пользы, чем зубная нить. Либо же необходимо комбинировать эти средства и после деликатной чистки межзубных пространств полоскать рот специальными средствами, не содержащими спирт. Не стоит переживать, что придется тратить в два раза больше средств на гигиену ротовой полости, ведь как любят повторять британцы – «скупой платит дважды».

07-12-2015