Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Аполлония г. Красноармейск, ул. Комсомольская, дом 4, корпус 1 Список анализов
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
В Клинике ведет прием врач - ОРТОДОНТ. Звоните!
Перезвоните мне
8 (495) 135-22-03
8 (916) 811-02-04
8 (926) 811-59-70
Вход в систему
Запомнить меня
Забыли пароль?
анализы для госпитализации со скидкой

Неприятный запах изо рта, как результат нарушения микробиома ротовой полости

Главная / Все Новости


Нездоровый запах из ротовой полости можно устранить с помощью пробиотиков


Запах из рта
В настоящее время множество исследований посвящено вопросам симбиоза человеческого организма и разнообразных микробных агентов, которые постоянно живут на поверхности кожи и слизистых. Наиболее изучены составляющие микробной флоры кишечника человека, а также поверхности кожных покровов. Разработаны также различные схемы коррекции нарушений такой полезной микробной флоры с целью лечения и профилактики такой проблемы, как дисбактериоз кишечника.

Изучение микробной флоры ротовой полости на сегодняшний день пока только начинается. Однако, высказано предположение, что именно нарушение микробиома ротовой полости приводит к развитию галитоза – нездорового резкого запаха.

Американские ученые университета штата Северная Каролина в своей клинической работе установили негативные последствия регулярного применения антимикробных ополаскивателей для рта и средств для устранения микробов с поверхности кожи рук. Исследователи подчеркивают, что эти гигиенические средства наносят больше вреда, чем пользы, так как вызывают серьезные нарушения микробной ассоциации ротовой полости, то есть способствуют развитию галитоза.

В течение настоящего десятилетия было предложено использование пробиотиков  - медикаментов, содержащих различные виды лакто- и бифидобактерий – для коррекции дисбактериоза ротовой полости. Например, пациенты с галитозом, которые жевали таблетки  со Streptococcous salivarius K12, избавлялись от резкого нездорового запаха из ротовой полости значительно быстрее тех, которые пользовались обычным ротовым ополаскивателем.

Ученые полагают, что введение пробиотиков в состав гигиенических средств для ухода за ротовой полостью позволит снизить процент возникновения галитоза. С другой стороны, скудность сведений и микробной флоре ротовой полости делает проблему выбора необходимого пробиотика достаточно сложной.

13-12-2015