Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Аполлония г. Красноармейск, ул. Комсомольская, дом 4, корпус 1 Список анализов
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
В Клинике ведет прием врач - ОРТОДОНТ. Звоните!
Перезвоните мне
8 (495) 135-22-03
8 (916) 811-02-04
8 (926) 811-59-70
Вход в систему
Запомнить меня
Забыли пароль?
анализы для госпитализации со скидкой

Новые зубные импланты обладают антибактериальной активностью

Главная / Все Новости


Зубные импланты способны уничтожать микробы


импланты зубов
Нидерландские ученые путем длительных экспериментов и многолетних научных работ создали материал для изготовления зубных имплантов, обладающий антибактериальной активностью.

Сотрудники экспериментальной лаборатории Гронингенского Университета синтезировали полимерный материал на основе четвертичной соли аммония, который под воздействием ультрафиолетового излучения затвердевает. Итоги научной работы опубликованы в журнале «Advanced Functional Materials».

Свойства открытого материала подтверждены в ходе многочисленных опытов. Изготавливались модели зубных протезов из нового полимера и материалов, используемых в стоматологическом протезировании на протяжении длительного времени. Искусственным путем эти экспериментальные модели заселяли микроорганизмами, способными у человека вызывать кариес и зубной налет.
После погружения на некоторое время в химический раствор, который по своему составу идеально имитирует человеческую слюну, проводили микробиологическое исследование протезов.

Результаты оказались впечатляющими. На протезах, изготовленных из обычных материалов, гибель бактерий существенно не наблюдалась. На поверхности полимерных протезов из нового материала количество микроорганизмов уменьшилось на 98%. Это свойство объясняется способностью соли аммония разрушать мембрану бактериальной клетки из-за разности поверхностных зарядов.

Результаты экспериментального исследования антибактериального материала доказывают, что созданный полимер активно уничтожает патогенные микроорганизмы, которые вызывают заболевания пародонта.
Продолжаются научные работы над усовершенствованием свойств и характеристик нового открытия и внедрением его в стоматологическое зубопротезирование.

28-12-2015