Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Аполлония г. Красноармейск, ул. Комсомольская, дом 4, корпус 1 Список анализов
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
В Клинике ведет прием врач - ОРТОДОНТ. Звоните!
Перезвоните мне
8 (495) 135-22-03
8 (916) 811-02-04
8 (926) 811-59-70
Вход в систему
Запомнить меня
Забыли пароль?
анализы для госпитализации со скидкой

Лечение кариеса без использования бормашины

Главная / Все Новости


Кариес – не повод включать бормашину


Кариес
Ученые из Австралии провели ряд экспериментов и исследований с целью установить возможность предотвращения развития кариозного процесса без вмешательства стоматологов. Работа была основана на применении прочного соединения фтора в качестве вещества, тормозящего распространение кариеса в глубокие слои эмали зубов и частично восстанавливающего ее целостность.

Для чистоты опыта исследовались 2 потока одинаковых по численности пациентов с ранним кариозным поражением зубов. В экспериментальной группе к регулярной чистке зубов утром и вечером зубными пастами, обогащенными фтором, добавляли обработку пораженных кариесом зубов специальным прочным фторидом. Пациенты из контрольной группы ограничивались только гигиеной полости рта различными по составу зубными пастами 2 раза в день. В обеих группах резко сокращалось употребление продуктов, содержащих сахар и фруктовые кислоты.

Результаты проведенных работ позволили ученым доказать, что для лечения кариеса на ранних стадиях можно не прибегать к применению бормашины для удаления разрушенного участка эмали.

У испытуемых в контрольной группе, которые не подвергались режиму специального ухода за кариозными зубами, отмечалось распространение разрушающего действия болезни на эмаль, увеличивалась глубина процесса, вплоть до корневой зоны. При таком процессе лечение было необходимо проводить только с удалением участка эмали и дентина, чтобы сохранить зуб.

В тех случаях, когда в дополнении к фторсодержащим пастам добавлялась обработка поверхностного кариеса специальным прочным фтором, отмечалось торможение разрушающего действия на эмаль кариозного процесса. В некоторых случаях у пациентов из данной группы наблюдалось полное исчезновение кариеса и выздоровление зуба.

09-01-2016