Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Аполлония г. Красноармейск, ул. Комсомольская, дом 4, корпус 1 Список анализов
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
В Клинике ведет прием врач - ОРТОДОНТ. Звоните!
Перезвоните мне
8 (495) 135-22-03
8 (916) 811-02-04
8 (926) 811-59-70
Вход в систему
Запомнить меня
Забыли пароль?
анализы для госпитализации со скидкой

Новое в создании прочных пломб

Главная / Все Новости


Придуман способ создания прочных пломб с применением биоактивного стекла


Пломбы
Очень возможно, что в течение нескольких лет большую популярность получат пломбы, которые будут содержать биостекло.

Исследователи Государственного университета Орегона выяснили, что биоактивное стекло сможет обеспечить повышенную стойкость к бактериям, которые вызывают кариес, если включить его в состав пломб. Кроме того, новым материалом можно заменить определенные материалы, которые входят в состав зубной ткани.

Если благодаря новому материалу удастся продлить срок службы зубов, это можно будет назвать глобальным прорывом в области стоматологии. Статистика показывает, что за год человек производит 600 000 жевательных движений. По некоторым подсчетам, примерный срок службы композитной пломбы – 6 лет.

Биоактивное стекло – смесь стеклянных частиц, которая может взаимодействовать с тканями организма. Этот материал уже давно используется в ортопедической хирургии. И только недавно ученые стали рассматривать его в качестве материала для проведения стоматологических работ. Благодаря проведенному исследованию стало известно, что бактерии ротовой полости плохо реагируют на такой материал, изредка образовывая на поверхности колонии. Поэтому биоактивное стекло достаточно перспективно в стоматологии.

Биоактивное стекло отличается высокой прочностью и его можно использовать вместо привычных наполнителей, которые входят в состав композитного пломбировочного материала.

Оно способно продлить срок службы. Благодаря исследованиям стало известно, что кариес наименее глубоко проходит в тех случаях, когда установлена пломба с биоактивным стеклом. Если результаты исследования подтвердятся, то в будущем будет получена усовершенствованная формула композитного пломбировочного материала, который будет содержать биостекло.

15-01-2016