Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Аполлония г. Красноармейск, ул. Комсомольская, дом 4, корпус 1 Список анализов
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
В Клинике ведет прием врач - ОРТОДОНТ. Звоните!
Перезвоните мне
8 (495) 135-22-03
8 (916) 811-02-04
8 (926) 811-59-70
Вход в систему
Запомнить меня
Забыли пароль?
анализы для госпитализации со скидкой

Лечение зубов без боли и страха

Главная / Все Новости


Разработан способ безболезненного введения анестезии в стоматологии с помощью тока


Анестезия
Большинство людей боится лечить зубы именно из-за страха перед анестезией. Очень может быть, что в скором будущем эта проблема будет решена. Новое исследование показало, что вместо укола есть возможность введения анестезии, применяя при этом ток малой силы.

Исследователи утверждают, что их эксперимент должен улучшить качество стоматологических процедур и позволить людям больше не бояться болезненной анестезии. Кроме того, новый метод более экономичен и позволит снизить риск проникновения инфекции.

Профессор Рената Фонсека Вианна Лопес, которая стала автором исследования, утверждает, что введение анестезии с помощью ионофореза существенно снизит затраты, упрощает процесс и снижает риск заражения. Благодаря такой методике люди по всему миру получат возможность более безопасного и эффективного лечения зубов.

Цель исследования бразильских ученых – найти способ замены болезненной анестезии. Они обнаружили, что введение агента методом тока малой силы, низкого напряжения (ионофорез) обеспечивает  более сильный обезболивающий эффект.

Исследователи подготовили специальный анестезирующий гидрогель, куда добавили полимер, который позволил бы гелю дольше продержаться на слизистой оболочке рта. Затем гель был нанесен на область десен и применен электрический ток малой силы для оценки воздействия его на обезболивающий эффект анестезирующего вещества.

Анестезия, которая была введена таким эффектом, оказала более длительный и быстрый эффект. Благодаря току гидрохлорид прилокаина, входящий в состав геля, глубже проник в прикорневую область. Глубина проникновения увеличилась в 12 раз.

Ученые считают, что такой способ может успешно использоваться не только в стоматологии, но и в онкологической терапии. На данный момент исследователи планируют изобретение аппарата для ионофореза, который было бы удобно использовать именно в стоматологии.

22-01-2016