Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Аполлония г. Красноармейск, ул. Комсомольская, дом 4, корпус 1 Список анализов
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
В Клинике ведет прием врач - ОРТОДОНТ. Звоните!
Перезвоните мне
8 (495) 135-22-03
8 (916) 811-02-04
8 (926) 811-59-70
Вход в систему
Запомнить меня
Забыли пароль?
анализы для госпитализации со скидкой

Новый метод лечения пародонтоза

Главная / Все Новости


Синтезирована молекула, которая способна успешно бороться с возбудителями пародонтоза


Пародонтоз
Исследователи из университета Луисвилля смогли запатентовать биохимическое соединение, которое станет базовым для разработки средства в лечении пародонтоза.

Такая разработка может послужить основой для нового геля для десен или ополаскивателя, который будет подавлять рост бактерии Porphyromonas gingivalis - главного возбудителя пародонтоза.

Доктор Дональд  Демус, ставший автором работы, занимает должность заместителя декана отдела исследований при университете Луисвилля. В ходе работы доктор смог проанализировать 40 разных молекулярных соединений. В результате исследования были выделены три соединения с наибольшей эффективностью.

Это исследование основано на прошлой работе доктора Демуса, в котором была разработана группа пептидов - тех молекулярных белков клетки, которые способны разрушительно воздействовать на слияние двух патогенов пародонтоза.

При попадании одной бактерии в ротовую полость, она начинает взаимодействовать с другой, что способствует быстрому размножению и закреплению у линии десен, из-за чего и появляется пародонтоз.

Эксперимент на живой модели показал, что разработанный пептид может защищать зуб от разрушения, вызванного бактериями P. gingivalis и даже препятствовать их развитию. Доктор Демус утверждает, что создание пептида требует больших вложений, но если его заменить синтетическим соединением, который по активности будет схож с пептидом, итоговая стоимость снизится и появится возможность широкого производства.

Авторы исследования надеются улучшить свойства трех разработанных молекулярных синтетических структур, а также в скором времени планируется проведение клинических испытаний. Если всё пройдет успешно, стоматология получит новое средство для борьбы с распространенным недугом - пародонтозом.

02-02-2016